Kochkurs "Sauerländer Tapas 1"

„Sauerländer Tapas 1“


Sauerländer Tapas – was ist das denn ?



Auf der einen Seite: die Sauerländer Küche

Wer im Sauerland unterwegs ist, findet einerseits in vielen Gasthöfen und Restaurants die traditionelle sauerländisch-westfälische Küche mit deftigen Gerichten „nach Großmutters Rezepten".

Andererseits kochen kreative Köche in modernen Gourmet-Tempeln Köstliches für den verwöhnten Gaumen und kreieren neue Varianten der regionalen Spezialitäten.



Auf der anderen Seite: die Spanische Küche

Ob in Madrid, in Barcelona, auf dem Lande oder am Meer - jeder Spanier geht fast täglich in seine Tapas-Bar, um sich ein kühles Gläschen Sherry oder ein Glas Wein zu genehmigen, sich zu unterhalten und natürlich Tapas zu genießen. Serviert in kleinen Schälchen, Gläschen und auf Tellerchen, aufgespießt, aufgerollt oder gefüllt mit allerlei verschiedenen Leckereien. Das kennen Sie sicherlich aus dem Urlaub! Eines klar: Alle lieben Tapas, die so viel mehr zu bieten haben, als es auf den ersten Blick den Anschein hat.


An diesem Abend die Kombination aus beiden Küchen: Sauerländer Tapas!

Tapas aus Spanien mit ihrer Vielzahl an kulinarischen Highlights haben uns zu diesem Kochkurs inspiriert und wir übertragen diese Idee nun ins Sauerland. Freuen Sie sich auf spanische Appetithappen im Sauerland Style! Tapas aus regionalen Produkten und mit regionaltypischem Bezug. Mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal mit Gemüse. Mal herzhaft-deftig, mal raffiniert-kreativ, mal ungewöhnlich in Szene gesetzt. Sie werden in diesem Kurs verschiedene Sauerländer Tapas zubereiten und kreative Möglichkeiten der Präsentation kennenlernen. Lassen Sie sich überraschen, wie genussvoll sich Spanische und Sauerländer Küche verbinden lassen.

Olé Sauerland!






Kursleitung:

Lisa Lütticke und Silke Rische sind Köchinnen aus Leidenschaft. Sie sind bei rische's verantwortlich für das Event-, Künstler- und Seminar-Catering und führen als Dozentinnen durch zahlreiche Genuss-Veranstaltungen. Für diesen Abend haben sie köstliche Tapas-Ideen aus frischen, heimischen Produkten für Sie vorbereitet.


Im Preis enthalten:

Apéritif zur Begrüßung

3,5-stündiger Kochkurs unter Anleitung

Essen an der stilvoll gedeckten Tafel

alle Lebensmittel, Getränke & Spirituosen

Leihschürzen

Rezeptmappen



Termin: Mittwoch, 7. Februar 2018

Beginn: 18.00 Uhr

Ende: 21.30 Uhr

Teilnehmer: mind. 6, max. 12 Personen

Preis: 49,00 Euro p.P. all inclusive (inkl. 19% MwSt.)

▼ Zeige Mehrere Informationen

Voßhölzchen 8, 57489
Drolshagen
07 Februar , Mittwoch 18:00

Mehrere Events In Kürzeren Zeit

 01 Februar , Freitag
 Siegerlandhalle, Siegen
 08 Februar , Freitag
 Siegerlandhalle, Siegen
 01 Februar , Freitag
 Holsteins Mühle, Nümbrecht
 01 Februar , Freitag
 Kulturhaus Lüdenscheid, Lüdenscheid
 02 Februar , Samstag
 Kulturhaus Lüdenscheid, Lüdenscheid
 26 Januar , Samstag
 Stadthalle Attendorn, Attendorn